BRAND INFO
ブランド認定情報

ブランド

【ふるいや旅館(ランジェラ)】第6期CNFブランド認定製品「ケーキ屋さんのジェラート」

第6期CNFブランド認定製品である㈲ふるいや旅館の「ケーキ屋さんのジェラート」について、ご紹介いたします。
第6期CNFブランド認定証授与式についてはこちら


有限会社ふるいや旅館は、旅館業とともに、バラのマドレーヌのお店「ランジェラ」として菓子製造業を展開しています。
新たな商品としてジェラート(アイスクリーム)を開発する中、和菓子等への採用・使用実績のある食品向けCNFに出会い、開発を進めました。
CNFの乳化安定性(粘度となめらかさ)、気泡安定性(氷結晶の均一性)などの特長を活用し、効果として、なめらかな上に濃厚感があり、低脂肪低カロリーなのにアイスクリームのような食感を実現する「ケーキ屋さんのジェラート」が誕生しました。

現在、ジェラートは夏季の店舗販売のみとなっていますが、今後はオンラインショップでの販売も予定しています。
その他、バラのマドレーヌ「ベルレーヌ」や“純生”冷凍ケーキなども製造、販売しています。

㈲ふるいや旅館(ランジェラ)の公式ウェブサイトはこちら
㈲ふるいや旅館「ケーキ屋さんのジェラート」のPRシートはこちら