実用化例 : 和菓子(どらやき)
「カルボキシメチル化セルロースナノファイバー」を使用し、ふわっと感、しっとり感を付与し、日持ちを長くしたどら焼きを商品化。
(画像は㈱田子の月ホームページより転載)
㈱田子の月 ホームページ
https://www.tagonotsuki.co.jp/181205.html
日本製紙㈱ ニュースリリース
https://www.nipponpapergroup.com/news/year/2018/news181203004302.html
「カルボキシメチル化セルロースナノファイバー」を使用し、ふわっと感、しっとり感を付与し、日持ちを長くしたどら焼きを商品化。
(画像は㈱田子の月ホームページより転載)
㈱田子の月 ホームページ
https://www.tagonotsuki.co.jp/181205.html
日本製紙㈱ ニュースリリース
https://www.nipponpapergroup.com/news/year/2018/news181203004302.html